Zuppa fredda al curry
Un piatto tutto italiano, dal sapore delicato e sopraffino ideale per qualsiasi palato, pronto in pochissimo tempo.
Ingredienti per 4 persone: 100 gr di petto di pollo 2 mele verdi Smith 1 cipolla piccola 15 gr di burro 1 cucchiaino di polvere di curry 1 dl di vino bianco secco 1,50 dl di latte (oppure panna) sale, pepe
Per il brodo: 1/2 carota 1/2 cipolla 1/2 costa di sedano sale.
Preparazione: Lavare e asciugare il petto di pollo. Sbucciare e lavare 1/2 cipolla; pelare 1/2 carota; privare 1/2 costa di sedano dei filamenti e lavarla. Porre queste verdure in un tegame con 1/2 litro di acqua; metterlo sul fuoco e portarlo a ebollizione; aggiungere un pizzico di sale e continuare la cottura per 15 minuti. Abbassare la fiamma al minimo, quindi unire il petto di pollo e farlo cuocere per 8-10 minuti; scolarlo, tagliarlo a dadini e tenerli da parte. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fette sottili; mondare la cipolla intera, lavarla e affettarla finemente. In una casseruola, far scaldare il burro; unirvi le mele e la cipolla e, mescolando di tanto in tanto, lasciarle appassire sul fuoco dolce, finchè saranno morbide, senza lasciarle colorire. Spolverizzarle con il curry, mescolare e, dopo 2 minuti, unire il brodo di cottura del pollo, il vino, il sale e il pepe. Coprire la casseruola e continuare la cottura, sempre su fuoco dolce, per 10 minuti circa.